父母共同赠予的房产,没过户,母亲去世了,父亲可以撤销赠予吗?谁了解

父母共同赠予的房产,没过户,母亲去世了,父亲可以撤销赠予吗

其他答案

ask6557027081

如果此房是他婚姻存续期间与你母亲一同购买则此房应该是你父母的共同财产,我想你应该属于这种情况,所以你父亲去世后房子一半归你母亲,另一半由第一顺序继承人继承。如果是父亲和母亲婚后购买的房子,则这套房子属于他们的夫妻共有财产。

FLW500

过户的话办赠予费用约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。父母的房产过户给子女,可以办理买卖过户,或者赠与过户住房。办理赠与过户给子女,需要父母一起持有身份证,户口本,结婚证,房产证,契税证,土地证。

ask6151491795

农村房屋产权继承需要注意1、如果你母亲在世的话,房产属于夫妻共同财产,你母亲享有一半的份额,这种情况下,你父亲的其他继承人放弃继承(继承人包括你父亲的配偶、父母、子女),你母亲那一半的份额赠与给你就可以了,需要先到公证处做继承权公正,你母亲那一半份额做赠与公证,需要什么资料,公证员会告诉你,做完公证后,就可以到房管部门(一般是建委或房管局)办理过户手续了。2、你母亲不在世的话,就更简单了,其他继承 展开

ask8762834526

1、该房屋产权为你父母共同共有,你父亲已经去世,那么该房屋产权有一半的产权属于遗产,如果,你父亲去世前有遗嘱的情况下,这一半房屋产权可以按遗嘱继承,如果没有遗嘱,只能按法定继承程序办理这一半房屋产权继承,由第一顺序继承人继承。2、你的爷爷、奶奶、母亲和你的兄弟姐妹带身份证、户口簿、房产证、土地证、你父亲的死亡证明、被继承人与继承人的亲属关系证明共同到房屋所在地的公证处办理房屋产权继承公证,签署意见 展开