一楼的房屋要怎么装修,要注意什么?

其他答案

nihaoma6

你好,建议以下几点: 1、对于整体墙面和地面做一层防水,因为一楼的特点就是比较潮湿,这样的防水处理对于地面和楼面都有好处。 2、在使用的水泥中可以少量添加猪碳;3、给自己的窗体上面单独做窗,这样通风的性能更好。 4、墙面使用墙衬;5、对于除湿器这一类的使用空调的除湿功能就可以。

ask4670450890

阳台最好做防水、贴瓷砖。1楼会很潮,所以1楼最好要做防水,墙面、窗台和地面贴瓷砖。选用亮度稍大的灯,选择白光灯。1楼由于受到遮挡,采光效果会比高层差很多,建议选购白光等,而且亮度要大一些,弥补采光不足的问题。双层窗帘设计。1楼的窗子很低,容易被外侧窥视,因此建议安装双层窗帘,白天可以拉上纱帘。玻璃上贴磨砂贴。这种磨砂贴的好处是透光性好于窗帘,而且不占空间,还能有效遮挡室内情况。窗子的质量要过关,尤 展开

ask5275607351

1,首先是防潮,防止地面返潮。地面最好能重做,使楼层地面与土层接触的地方变厚;如果楼层底下有车库会稍微好点。另外墙面防水防潮,要选用质量好的墙漆,同时涂刷防水底漆和面漆。地面最好贴瓷砖,地砖表面比较密实、隔离性好,可以在一定程度上隔离潮气。 2,对于采光不足,装修时,一点可以提亮房间的色调来进行调节和弥补;另一点,可以在室内合理地增加玻璃制品的使用,如透光不透明的玻璃砖既隔音,又不影响采光,还有一 展开