西门子冰箱冷藏室结冰要如何处理

其他答案

ask2881108709

冰箱冷藏室后壁结冰问题,其实是很多冰箱用户在使用过程中经常出现的问题之一。因为冰箱冷藏室内湿度较大,在工作时冷藏室内壁的蒸发器表面温度很低,所以冷藏室内空气水分就会聚集到冷藏室的后壁上凝结成冰豆或者结霜,当冰箱停止工作时由于冷藏室温度的上升冰豆或冰霜就可以化成水从出水口处流出,因此出现这种情况是正常的。而夏天由于空气温度比较高,湿度也比较大,因此冰箱冷藏室结霜情况会相对较重一些。 为了减少结霜这种 展开

ask6188894340

解决办法:在做故障排除时先确定下冰箱门是否没关。在冰箱门没有关好的情况下会导致冷藏室结冰。接下来只需要将冰箱冷藏室中的冰处理一下关好门即可。如果不是没关好门产生的结冰问题,可以结合现象一查看下冰箱温度设置问题。倘若不是这两个问题,可以联系售后进行处理。

ask8927484529

先拔电源插头停电,打开冰箱冷藏室门,然后清空所有物品【包括储物盒】,找块干毛巾放在底部,拿放得进的小盆灌开水后放到干毛巾上关门,水凉了换热水,毛巾让化了的水浸湿要拧干。很快冰就化完了。还可以在清空物品后用电吹风的热风档离着稍远些直接吹冰,化冰也很快。而且这两种方法都不会对冰箱内壁有丝毫的伤害。记住冰箱后的排水孔也要一并疏通,不然很快又会结冰的。切记