想问下各位石膏线怎么刮腻子

其他答案

ask5463395571

一般都是用腻子固定石膏线的而不是在石膏线上刮腻子,然后找个4寸小刷,刷石膏线。你硬是要刮也不是不行,但是很容易刮坏的,照着墙刮腻子那样来就行了。其实更方便的就是直接刷乳胶漆了。

新鲜出炉的美美

先粘帖石膏线条,然后再墙面刮腻子,最后刷乳胶漆。一般是先安阴角线然后刮腻子,这样阴角线的缝隙而就可以补起来了,其实这跟牢固都没有多大关系的,也可以先刮腻子;这个问题跟先装门还是先装地板是一样一样滴, 漆工出于方便自己的考虑,当然希望先装石膏线,那样他就不用批直角了。卖石膏的要在刮腻子之后装,那样装起来平整度更好。

ask8574844204

若先安装石膏线,石膏线的平整度主要取决于水泥墙面的平整度。但毛坯水泥墙面不一定达到安装石膏线的平整度,从美观角度讲,这个做法可能是有一定缺陷的。但先安装石膏线可以让石膏线和两边收边的腻子接合的比较好,没有缝隙。若先刮腻子,腻子必须刮到墙顶,这样方便石膏线直接装上,而且平整度较好。若石膏线两边收边有一些缝隙,要靠装石膏线时被挤出的胶水来填上磨平。两种方法施工总成本很接近,主要看实际施工时哪个工种可以 展开