小白求教家用瓷砖哪种可以打蜡

其他答案

ask2147021474

瓷砖在不抛光之前,烧制之后有很小的封闭气孔,但抛光之后就存在小的孔隙,在出厂之前,厂家会先进行一次打蜡,这样做是为了把小气孔填上,使得抛光砖不容易渗污。我们了解了瓷砖需要打蜡的原因,就知道并非所有的瓷砖都需要打蜡。有些陶瓷企业在烧制抛光砖后会使用纳米或者微米材料,在抛光砖的表面形成保护层,使得瓷砖“更亮更耐脏”。抛光砖打蜡与否取决于防污技术,各陶瓷品牌企业防污剂和保护蜡的质量参差不齐,效果也不同, 展开

ask6371357033

一下几种都可以打蜡。目前瓷砖产品有多种类、多品牌的特点。瓷砖按使用的范围来说,可以分为墙砖和地砖。按种类来分可以分为玻化砖、抛光砖、釉面砖、瓷片砖、微晶石等。因为瓷砖的市场分布特点也不一样,所以瓷砖也会分为一线品牌、二线品牌、三线品牌甚至更多。挑选瓷砖可以从实践中来观察了解其质量。可以通过花色、光泽、规格、吸水情况、硬度等方面的进行比较了解不同瓷砖之间的差异。一般情况下,好的瓷砖的花色较均匀、光泽 展开