请问大家没有住房公积金可以买房吗,有人知道具体应该如何操作啊?

其他答案

ask3115322652

我们夫妻是跟家公家婆一起住的。房子的名字上先是我老公的名字,然后就是家公、家婆的名字。房子是结婚前买的。当时用的是商业贷款。我老公是个体户,没住房公积金的。我在事业单位,有公积金。之前,我用老公正在供楼的原因提取过公积金。请问:我们现在想买第二套房子,好搬出去住,那是否算第二套房?要六成首期?我还可以用公积金贷款吗?

ask4950249107

本帖最后由一路有你于2011-10-1921:00编辑衡阳王女士问:我在长沙做生意有一年了,每个月房租挺贵的,觉得不划算,请问能不能自己交住房公积金,再办理个体户公积金贷款买房呢?长沙住房公积金管理中心信息中心回复能否个体户公积金贷款买房:自由职业者以及个体工商户都可以在住房公积金管理中心申请公积金缴存业务,需提供劳动合同(营业执照)、收入证明、身份证、户口簿(暂住证)等资料的原件和复印件,填写《 展开

ask7839419031

请问您现在是与父亲同住吗,或者说有户口本证明你的户籍登记地址与父亲的房产证上的地址一致吗?如果是的话,那么公积金是允许个人自住住房大修时提取的,但要你父亲提出申请,先提他的那份,你的可以作为辅助,向自己的单位申请提取。提取时要提交装修合同、发票、房产证、身份证、收入证明等材料。