儿童房窗帘要如何选择

ask2796561106 | 2018-06-25 18:59 | 来自北京市

其他答案

ask9881359124

1、窗帘材质 窗帘一般有棉质、麻质、纱质、绸缎等的,其中,棉、麻是窗帘常用的材料,易于洗涤和更换。儿童房间的窗帘要经常清洗、更换,因此最好使用棉质或麻质的比较好。2、窗帘厚薄 窗帘的厚薄不同,其功能也不同。薄型窗帘,可把强烈阳光变为纤细而柔和的浸射光,既挡烈日,又使室内保持明亮、光洁;而厚重的花绉布及平绒窗帘在防止噪音干扰方面效果较好。 儿童房的窗帘最好选用双层窗帘,在白天阳光过于充足时,用薄窗帘 展开

ask1379006427

对于儿童来说由于年龄段特殊,适当的还是可以选择一些颜色比较浅的窗帘,将有助于提升房间内部的明亮度,且窗帘的透光新比较好的时候,则更是如此,绝对令你感觉到一份难得的惬意。其中可以使用一定的淡蓝色设计为最佳的选择,毕竟淡蓝色能够给孩子一份想象与舒适,有助调节孩子情绪,更能够突出房间整体的舒适感,让孩子能够喜欢上自己的卧室。

wzq1900

选择好颜色。颜色尽量根据宝宝的喜好选择,一般要颜色鲜艳一些,比较亮丽的。还应该根据季节的变化选择窗帘,一般夏季选择颜色浅一些的,比如浅粉色;冬天选择颜色深一些的,比如深蓝色。一个屋内的窗帘颜色尽量统一些,否则显得很杂乱无章。选择好尺寸。要根据儿童房间窗户的大小选择合适的尺寸,一定要提前量准确了。上下左右都要多出一块来才好,特别是下面的部分,既不要垂到地上,也不能太短,否则很不协调。如果自己拿不准, 展开