踢脚线暖气片和普通暖气片和地暖相比耗能是高还是低?为什么?

fang740942569 | 2018-06-25 09:43

其他答案

装修顾问老宋 装修专家

踢脚线暖气片是最新出现在装修市场上的,由于都是新型材料制作,所以热能利用率肯定高于其他形式的暖气片。

在线咨询 免费预约 南京华浔品味装饰设计工程公司 装修公司

安装踢脚线采暖的管路是直径为1cm或者1.2cm的紫铜管,而地暖和暖气片是大于1.2cm的管路,就管路长度而言,以100平方为例,大约需要地暖管道800米,暖气片200米,踢脚线型暖气片仅需要每个房间周长之和,大约80米,因此用热水量是地暖的10分之1左右,是暖气片的5分之1左右(因为暖气片里面水也比较多)。因此节能方面,隐形供暖占有优势。一般100平方隐形供暖使用成本为500-800元/月,地暖 展开

小鱼儿

第一,和普通暖气片相比。踢脚线暖气片由于配置的散热量大,供暖水温可以更低,因此更节能,比普通暖气片节能20-30; 第二,和水地暖相比。但在使用过程中,踢脚线暖气片比水地暖要节能60-70,以140平米的房屋计算,热源用燃气壁挂炉,用踢脚线暖气片供暖比水地暖一个采暖季要节能至少4000元以上。 因此踢脚线暖气片是三者之中最节能的。

幽默小管家

踢脚线暖气片散热量大,每米散热量高达320W,能供暖2平方米左右,房间温度升到理想温度比传统墙暖快2-3倍,供水温度为60度左右,可间歇式供暖,环保节能,比墙暖和地暖节能30%-70%。博睿之星踢脚线采暖采用铝镁合金压制而成,每米容量为0.152升,以100平米住房为例,总的供水量约为24升,这意味着需要加热的水很少,因此比较节能环保,比普通采暖设备节能50%。升温速度快,相对于地暖暖气管上面有一 展开

在线咨询 免费预约 江苏好得家装饰工程有限公司 装修公司

比普通暖气片和地暖不仅耗能低,而且还低很多!比普通暖气片节能20-30%,比水地暖节能60-70%。

在线咨询 免费预约 江苏好得家装饰工程有限公司 装修公司

踢脚线暖气采用的是航空级镁铝合金属,散热率特别高,远远高于钢材的染色,耗能比普通暖气片和地暖都低的,是新型的,价格和安装会比普通的贵