西府海棠的主要病虫害及其防治(来自北京海棠庄园小区)

 西府海棠的主要病虫害及其防治
yaoyuancici|2011-12-08 16:53

其他答案

mo南mo北

 贴梗海棠锈病 在调查的几种海棠中,贴梗海棠最易发生锈病危害,病株率高达100%,病叶率一般在20%~80%,每年均有发生,有些危害严重的植株在夏季7~8月份就出现了叶片大量脱落的现象,严重影响海棠的生长势。贴梗海棠锈病病原为担子菌亚门胶锈菌属真菌,病菌以菌丝角在桧柏枝条上越冬,并形成冬孢子角,3~4月冬孢子角遇雨破裂,膨大为橙黄色花朵状或木耳状,并产生担孢子,随风传播到海棠上,于5~7 展开