针对中国人口老龄化,人口老龄化带来的问题。大家仅供参考跪在讨论!

针对中国人口老龄化,老人房装修显得格外引人关注!!解老师在这里和大家分享老人房装修的注意事项。大家仅供参考跪在讨论!为老人装修设计房间,设计要细心,以安全方便为重;采用特殊材质的装修材料,注意防滑。另外,在老人房的用色上,除科学用色外,还得注意老人的喜好和生活习惯,要科学与喜好兼顾。在照明方面,则需要注意细节,尽可能为老人的... 展开
ask3757788870 | 2018-06-22 11:55 | 来自北京市

其他答案

ask4955868754

就我个人判断,所谓的房产税,就和“计划生育”一样的存在争议!,计划生育是为了减少人口,所以一家只生一个,但是现在就导致了人口老龄化,一个年轻人要负担很多老人的养老金;而房产税,就目前的情况来看,如果是针对二套房征收,那等同于限制了公民的居住选择权,就如同计划生育会带来人口年老龄化的负面影响一般,由于房屋出卖要缴纳大量的所得税,这也限制了人口流动的房屋的实用性,不利于民。而且,就传言而论,还不一定只 展开

ask637703914

因为我国养老制度面临着巨大的压力,社会养老保险实施较晚,而且在未富先老的情况下已经步入了老龄化社会。基本养老保险制度并没有覆盖到全国,城镇职工养老保险资金的支付有着巨大的缺口,城镇居民养老保险刚刚起步,农业人口养老保险基本保障低。所以,国家鼓励有经济能力的个人买房,在个人年老的时候,用自有住房抵押给金融机构,以提高或改善自身养老的待遇。既减轻国家以后的养老压力,也缓解了社会矛盾。

ask1974940317

“以房养老”优势明显从目前来看,“以房养老”具有三方面明显优势:一是以自助养老补充传统养老方式,缓解家庭模式变迁带来的压力。我国生育政策及近年来人们生活方式的变化,使“养儿防老”等中国传统养老模式面临挑战,“4+2+1”家庭模式下的独生子女承担着较大的抚养压力。随着医疗条件的改善,居民平均寿命的延长,晚年支出持续增长,现有的社会保障体系未来可能出现缺口,养老危机也许并非杞人忧天。“以房养老”让老年 展开