实木地板和复合地板安装区别?

我家房间准备装地板,打算整理好地面后做个水泥自流平,然后直接铺设地板。但是看到好多说法说实木地板需要铺设木龙骨。想问问,通过做自流平后直接铺设地板行得通吗?对实木地板适用还是复合地板适用?

其他答案

昆明紫苹果装饰装修

1、实木地板:完全是纯实木的材质,与其实材质的地板有一定的差别。实木地板,具有良好的环保性能,得到广大业主们的认可。实木地板冬暖夏凉,而且还能确保干湿度平衡,从而不影响实木地板的今后使用。即使实木地板的价格昂贵,依然受到消费者的追捧。实木地板是有等级之分的,AA级是最好,其次是A级,最后是B级。 2、复合地板:由耐磨层+装饰层+底层+基材层组合而成。它的外型好看、款式独特,得到很多消费者的喜爱。而 展开

ask8926111839

您好!实木地板是要架龙骨的,不需要地面找平。复合地板需要找平,脚感会比较好。希望可以帮助到您!

ask6512090970

实木地板采用纯天然的木材原料,未经过加工,浑然天成,自然也就接收了木材所特有的性质,易起拱,易变形。而经过加工的复合地板一般不会出现此类现象。 耐磨方面:实木地板在耐磨性能方面也不是很好,而复合地板中,实木复合地板的耐磨性能与强化复合地板的耐磨性能也相去甚远。强化复合地板添加了一些特别的成分,因此在耐磨性能方面远超于普通实木地板。 环保方面:采用天然木材的实木地板当然是环保的最佳产品,而复合地板或 展开

ask1908443530

实木地板是天然木材经烘干、加工后形成的地面装饰材料。它呈现出的天然原木纹理和色彩图案,给人以自然、柔和、富有亲和力的质感,同时由于它冬暖夏凉、触感好的特性使其成为卧室、客厅、书房等地面装修的理想材料。实木复合地板是由不同树种的板材交错层压而成,克服了实木地板单向同性的缺点,干缩湿胀率小,具有较好的尺寸稳定性,并保留了实木地板的自然木纹和舒适的脚感。实木复合地板兼具强化地板的稳定性与实木地板的美观性 展开

byyw

共同点:实木地板和实木复合地板都是用天然木材制作加工.区别:实木地板(优点):传统的实木地板是用完整木材加工的.完整保留了天然木材的原始状态,纹理真实美观,环保程度很高.缺点:比较而言,实木地板变形概率比较大,当空气中的温度,湿度发生变化的时候,容易膨胀或收缩,就是我们经常看到的扒缝,起鼓.正因为这样,实木地板的安装必须在地面 事先铺设龙骨,然后用钉把地板固定到龙骨上.实木复合地板:(优点)有人说 展开