请问下交房如何验房

请问下交房如何验房,验房是请专门的人来验房还是怎么着?验房有什么程序和步骤吗?
ask7708617306 | 2018-06-18 13:53 | 来自北京市

其他答案

ask9461939151

看房子漏不漏水有没有开裂等情况是用什么砖垒的粉刷的水泥真不真

将暗色那么

大项目就是这些,其他都是细小的检查。您好,我也姓史,验房需要注意下:1:详细检查房屋质量,包括门窗、阳台等部位有无开裂现象;2:检查墙体平整度、是否渗水、是否有裂缝及空鼓;3:仔细检查地面有无空壳开裂情况;4:水电路畅通情况和能否正常使用;5::验收下水情况;6::验收地面下水情况;或者你可以在交房领钥匙的时候,找个装修公司,让他们带验房工具区帮你家仔细检查下

ask4017727983

首先你进门的时候看看防盗门有什么问题,在进入屋内的时候就要看房屋的整体墙面地面顶面是否有裂纹,空鼓(自备一个金属棒)。然后看看家里的所有地漏是否畅通或者有漏水现象,最后看看所有铝合金门窗是否存在问题,还有强弱电是否正常。最好找个专业人员帮你验收下。

ask4178192949

一、查看资料 1、房屋的《住宅质量保证书》(盖章原件可带走) 2、《住宅使用说明书》(盖章原件可带走) 3、《竣工验收备案表》(盖章原件) 4、面积实测表/测绘单位实测面积明细(可为复印件但要有章) 5、管线分布竣工图(水、强电、弱电、结构)/工程竣工图纸或设计单位施工图(可带走) 6、《建筑工程质量认定书》 7、《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》 8、签字时注明“楼房状况未明” 二、楼房结 展开

zhuizhuzhe

建议收房日期:一般房产商通知我们小业主交房时间会比较早,建议大家不要在第一、第二天去收房,因为在那两天,同时来收房的人会很多,而陪同验收房子的人不会有太多时间仔细的陪同你去看房子,最好是第三天或第四天比较好。正常验收房子时间一般是持续2-3个钟头,建议早晨8:30去或下午2:30去。验收过程1、去物业部门查看资料部分,分别有以下几份资料需要查验:A、房屋的《住宅质量保证书》--可带走B、《住宅使用 展开

ask2187484209

收房注意事项第一次买房子,到了交房日,很是兴奋,往往会不知所错,碰到的问题:怎么验收房,交房手续是什么,交房要付多少钱,碰到房子问题怎么办,什么是房子质量问题等等。建议收房日期:一般房产商通知我们小业主交房时间会比较早,建议大家不要在第一、第二天去收房,因为在那两天,同时来收房的人会很多,而陪同验收房子的人不会有太多时间仔细的陪同你去看房子,最好是第三天或第四天比较好。