房屋验收检测空鼓,如何检测

地面空鼓如何检测,有什么监测方法

其他答案

ask1257120927

最好找专业的检测公司来检测。。

搜鹰网

监理一般都有一个空鼓检测锤,你可以拿着这个在贴砖的地方敲几下,如果有空鼓的地方发出的声音是比较沉闷的。

ask6674236260

新房可以用钢丝扫一下墙面,听声音差别。已经装修好的就用胶锤敲打瓷砖表面(最好的是敲打瓷砖四周),也是听声音辨别。

jiangshanh

砖空鼓是严重的质量问题,会造成地砖开裂、脱落,负重时容易破碎。所以,地砖不能有空鼓现象,验收时要格外注意。要检验地砖是否空鼓,方法其实非常简单。专业的检测方法是手拿检测锤轻轻敲击地面或者沿地面表面轻轻扫过,若不是出现清脆的“当当”声,而是发出空洞的“冬冬”声,则可判断为空鼓。 若没有专业的检测工具,也可随便找一金属器物,逐块敲击地面,根据声音不同,查出空鼓的地砖。