上海市留学生落户政策如何解读?留学生(海归)上海户口办理要求?

ask6310996087 | 2018-06-13 09:46 | 来自北京市

其他答案

ask6354645301

积分主要是针对居住证积分,不涉及落户政策,居转户和直接落户政策继续按照现有的政策执行。“持有居住证,按照目前持证满7年、缴保满7年的要求,加上相关的条件可以申请转办上海市常住户口,继续按照现有的政策执行。

ask1238038556

留学生(海归)上海户口办理要求:(一)公派或自费出国(境)学习,并获得国(境)外学士(含)以上学位的人员。在国内获得大学本科(含)以上学历或中级以上专业技术职务任职资格,并到国(境)外高等院校、科研机构进修一年(含)以上取得一定成果的访问学者或进修人员。(二)留学回国后第一站在上海工作或创业至今的留学人员(注:试用期不在受理范围),(三)留学回国暂未落实工作单位的本科毕业后一年时间以内,硕士二年时 展开

ask9129616248

根据目前的政策,海归可以申请在京或者其它大陆城市落户。以北京为例,需要以下条件:海归硕士,留学期间在国外待满360天,回国后两年内递交申请材料。在满足以上条件的前提下,需要找一用人单位(须持有效CA数字证书,即在留学生服务中心申请过立户)签订劳动合同,购买社保,最重要的是得到该单位的落户名额以便办理后续手续。总之,落户是一个非常繁杂的过程,需要花很长时间,建议学生回国后立即办理,以免错过两年期限^ 展开