无产权证的房屋应该签什么协议

我要买一套房,从房东手里,这房现在产权证没有下来,那我应该跟他签个什么样的协议拿去公证比较保险,是买卖还是产权转让,因为这房的房本下来肯定还得好几年,是新小区,而且网签更名的话费用就高了,所以想等房东房本下来两年后再去过户,那我签什么样的协议更能确保我的个人利益,避免以后产生纠纷,求各位大神解答
ask8970851705 | 2018-06-11 13:00 | 来自北京市

其他答案

ask5680151

只要出卖人有信用,你们又是同单位的,签订一个合同就可以了,如果同事中有一个证明人更好,不必公证.合同可以到房产交易中心购买。

ask9784211444

土地使用权证又称国有土地使用权证,是指经土地使用者申请,由城市各级人民政府颁发的国有土地使用权的法律凭证。该证主要载明土地使用者名称,土地坐落、用途,土地使用权面积、使用年限和四至范围。国有土地使用权证号可以去土地辖区土地管理局查询。一般在开发商取得《建设用地规划许可证》后,会有《国有土地使用证》。就是说开发商有项目规划了,政府许可了颁发《建设用地规划许可证》,然后方可使用该土地,所以颁发《国有土 展开

ask3539216778

经常有人拿着房屋买卖合同来,要求与对方解除合同,理由是签订合同时卖方没有房产证。根据《中华人民共和国房地产管理法》规定:未依法登记领取权属证书的房地产不得转让。那么,没有房产证的房屋买卖合同一定无效吗?并非如此。 首先,房地产管理法第条的规定属于行政管理性质的规定,目前的主流观点是,违反了该规定并不必然导致合同无效。 其次,房地产证是拥有所有权的证明,没有房产证即意味着没有所有权,出卖没有所有权的 展开