楼房顶开裂是不是结构存有安全隐患

我家住在4楼上面还有两户,上家地板进水,我家顶棚下雨。我想问一下再种情况是不是结构存有安全隐患?
ru_by|2007-05-25 13:48

其他答案

xulu_sky

楼上完全是乱说....一般是厨房和厕所做防水...如果你家的厅或者卧室漏水(上家地板进水,我家顶棚下雨)就是说你家的天棚也就是楼上的板有裂缝 ..具体有没有结构安全隐患要看几个方面...1:你门家这个楼房的使用年限2:房屋结构是砖混结构还是框剪结构(如果是砖混结构应该问题不大因为砖混主要是墙受力.如果是框剪结构那么应该叫你家楼上处理一下 因为框剪结构的楼房采用的材料是钢筋混凝土.如果长时间(很多年 展开

玉树麟枫

不一定,通常说因楼房地面没有防水设施,楼上漏水楼下就会渗水。安全隐患一般说是没有的。

sunny520311

有个简单的方法判断是不是结构有问题:看层数和缝的方向.一般而言,多层住宅(七层以下)为砖混结构,七层以上为框架(框剪结构),砖混结构的房屋,前几年的房屋楼板多用预制板(现已改为现浇),开裂的方向,如果是纵缝(与外窗呈90度角),则多为预制板之间的的缝隙,虽然防水没有做好,但不影响结构.如果是横缝,或者是框架(框剪)结构,不论出现什么方向的通缝,都是十分危险的,也就是结构有可能出现了破坏,需要马上找 展开