房贷提前还款是否划算?

其他答案

ask7944401897

房贷提前还款划算。如果没有更好的投资渠道,也就是说:假设你的贷款利率是6.66%,如果你不提前还款,只是存活期,现在利率好像是0.72%,那么你就要亏点将近6%的利息!也就是假如你有10万,那么你每年亏掉6000元!另外,10万元,每天利息=100000*6.66%/365=18.25元。也就是说,假如你提前还款10万,每早还1天,就会节省18.25元!提前还贷一定要趁早,因为还贷早期还本金少利息 展开

ask7418915888

提前还贷是划算的,具体原因及其计算方法如下:目前,个人住房公积金贷款、建设银行等部分商业性个人住房贷款已推出了允许借款人改变还款计划、提前偿还部分或全部贷款的业务。详细:一、借款人须在按月正常偿还贷款本息6个月后,方可提出首次提前偿还部分贷款或全部贷款;二、贷款机构为严格贷款管理,对提前偿还部分贷款规定了最低限额,一般需1万元以上、以万为单位的整数。三、借款人提前还贷一般需提前15天告知贷款机构, 展开

ask5427735522

三种情况不宜提前还贷 一、签订贷款合同的时候享受7折到8.5折的利率优惠。由于已享受较低折扣的利率优惠,目前又处于降息通道中。若央行在年内无降息动作,即使明年1月1日按照最新利率执行,利息也只会比前期更低。 二、等额本金还款期已过1/3的购房者。由于等额本金是将贷款额总额平分成本金,根据所剩本金计算还款利息。也就是说,这种还款方式越到后期,所剩的本金越少,因此所产生的利息也越少。在这种情况下,当还 展开