漏电断路器断路器与空气开关有什么区别的呢?

其他答案

ask6952958087

正确来说断路器要么高压断路器,要么中压,要么低压断路器,术语上没有空气开关这么一说,但人们一般说的空气开关确实就是指低压断路器。得利西那个是一个低压断路器。低压断路器又称自动开关,俗称“空气开关“也是指低压断路器。

ask5764408041

1、电磁式漏电断路器不需要辅助电源的,里面没有线路板组件,跟开关的工作电压无关,只要线路产的漏电电流达到电磁式的漏电动作电流,漏电断路器就动作,切断后面电源,保护人身安全。2、电子式漏电断路器需要辅助电源,该辅助电源来源于漏电断路器的出线端(负载端),跟线路的工作电压有关,如果电压过低(具体多少电压不动作需要厂家确定),就是线路中产生了漏电电流,并达到了开关的漏电电流动作值,开关也不会动作。总结: 展开

ask9126609850

断路器是一种很基本的低压电器,断路器具有过载、短路和欠电压保护功能,有保护线路和电源的能力。空气开关和断路器的用法与功能都是差不多的!只是一般空开用在负荷较小的场合,断路器一般用在负荷相对较大一点的场合!根据所采用灭弧介质的不同,断路器包括空气断路器(俗称空气开关)、真空断路器、SF6断路器、油断路器等。民用建筑电气设计由于电压多为220~380V,断路器灭弧介质为空气,故称空气开关或断路器都对。 展开