买房定金和订金的区别是什么

不是很懂这个,怕上当

其他答案

ask3598936345

如果是实体还不存在,就是说楼还没建成,你也确认要了,你的”定金”是定上名额,如果实体出现后(就是说房子建成后)和之前开发商承诺的有出入,”定金”是要又倍返还给你的;如果和之前承诺的没有出入,但你却不想要了,则”定金”就成为房款的一部分.你是无权要求其返还的.而”订金”是没有法律效力的.你一定要看清楚哦

ask6212609403

你好,买房定金和订金的区别是;收取定金一方违约的,双倍返还定金。订金其实就是预付款性质。祝你马到成功。

ask4410779648

谢谢美瑞宜家让我长了见识,我从来都认为这两个词是一个意思呢!

ask4163415411

所谓定金,是指合同当事人为了确保合同的履行,依据法律规定或者当事人双方的约定,由当事人一方在合同订立时或者订立后履行前,按照合同标的额的一定比例(不超过20%),预先给付对方当事人的金钱或其替代物。定金合同是从属于主合同的从合同,其成立的前提是主合同已经成立生效。 而订金只是预付款性质的一种支付,不具有定金的性质。因此,在购房者签订《预购临时协议》时,真正的预购房屋正式合同一主合同是否能够成立,还 展开

ask1560702837

如果是实体还不存在,就是说楼还没建成,你也确认要了,你的”定金”是定上名额,如果实体出现后(就是说房子建成后)和之前开发商承诺的有出入,”定金”是要又倍返还给你的;如果和之前承诺的没有出入,但你却不想要了,则”定金”就成为房款的一部分.你是无权要求其返还的.而”订金”是没有法律效力的.你一定要看清楚哦.

ask4990923709

定金,根据《担保法》的有关规定,当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。 债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。 给付定金的一方不履行约定债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。定金应当以书面形式约定,定金条款从实际交付定金之日起生效,如果合同中只约定定金,但实际上没有交付定金就不能没收违约方定金或要求双倍返还定金。 还有,根据《担保法》规定,定 展开