买房认筹金可以退吗

ssll0591 | 2018-05-30 09:27 | 来自北京市

其他答案

杨景淇 新房置业顾问 百科详情

认筹金一般是可以退的,但是如果是定金,是退不了的,因为定这个字是具备法律效应的,代表你做的决定

王喜龙 二手房经纪人 电话联系

可以 认筹金可以退的 定金不可以退 认筹金是开盘之前排号交的 为了选好房源

passport9466756855

认筹金一般可以退还,但是也有部分开发商找借口不退。如果是一手房,还没签正式商品房买卖合同的话,建议先去找一下“房产权益维护站”维(公)权(众)平(号)台,有可能全额退回认筹金。

ask991571093

所谓“认筹购房”,就是开发商在楼盘正式销售前,通过优先选房、享受开盘价格优惠甚至抽奖送车位等方式,吸引有购房意向的购房者预先向售楼方缴纳认筹金。一般进行认筹时,购房者需先填写个人买房资料,并交纳一笔认筹金,少则几千元,多则几万元。一般认筹后,买家就会成为楼盘的VIP客户,享受优先选房、打折等优惠。等到楼盘正式开盘销售时,“认筹”的购房者再以“优先选择”的顺序选房,选中房屋后与开发商签订正式的房屋买 展开

ask6971014556

一般进行认筹时,购房者需先填写个人买房资料,并交纳一笔认筹金,少则几千元,多则几万元。如果购房者没有选中理想的房屋,开发商将把“认筹金”如数退还给购房者。“认筹金”的实质作用是开发商在开盘前得到的大笔资金并在短时期内收回大笔资金,解决开发商的燃眉之急。在没有签订任何条款的时候,认筹因不具备法律效应,购房者在认筹过程当中所交的“诚意金”、认筹金是可以退还。而在认购和签订正式买卖合同时,购房者就需要仔 展开

ask1600447597

可以退的 只要不是订金就好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。