购买二手房要交什么税

购买二手房要交什么税,具体包括哪些,税费大概是多少,房税应该什么时候交,有哪些注意事项,流程是什么样的

其他答案

薛星辉 二手房经纪人电话联系百科详情

要交契税,个税和营业税。契税税率一般是1.5%或2%,个税一般是1%,营业税是5.6%。

ask2420802555

满五年跟不满五年的税费是不一样的 满五年的话 还要确认房东名下有无其他房子 不满五年 就要交5.6个点的营业税 房屋交易还要根据你买的房子所在的小区房屋的评估价 来计算税费 现在有几点要确认:1 房子是否满五年 2 满五年的话 房东名下有没有其他房子 3 你买的房子所在小区契税评估价是多少

ask8318132

一般的情况二手房交易过户需要交纳的税费:一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的) 展开

ask1292052724

1、契税:普通住宅1.5%,商住两用或公寓为4%2、营业税:总房款的5.55%(一般买方承担,如果是卖方唯一一套房子,且居住五年以上没有此税)3、如果有营业税还会附带城建税(营业税*7%)、教育附加(营业税*3%)、地方教育费(营业税*1%)4、个人所得税:总房款的1.5%(一般买方承担,如果是卖方唯一一套房子,且居住五年以上没有此税,但虽然卖方居住此房五年,可是这套房子不是他唯一的房产,则此税要 展开

ask8539364678

一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的) 3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20 展开