怎么评估住宅楼面地价?

其他答案

ask664905109

首先,楼面地价不是你那样算的,应该是土地总价格除以总建筑面积,即单位建筑面积分摊的土地价格,一般是针对同一用途的不动产而言的,用来评估土地的开发价值。像你说的这种,楼下是门面,楼上是住宅,显然是两种不同的用途,笼统的计算楼面地价是没有意义的。估计你说的是楼层地价,如果是的话那就要根据楼层地价分配比例来计算了,因为很明显门面的市场价值在一般情况下远大于住宅,第一层门面的市场价值肯定也大于第二层,所以 展开

ask1829754793

您好,很高兴回答您的问题,希望我的解答对您有帮助。 (1)直接运用市场法、成本法、收益法、假设开发法等来评估。但是,宗地的类 型和估价目的不同,具体适用的估价方法可能不完全相同。拿宗地的类型来说,待 开发土地,如将利用该土地建造某种类型的商品住宅或写字楼、商店、宾馆等,适用假设开发法估价;经新近人工开发或改造的宗地,如填海造地,开山造地,征用农地或拆除旧城区的旧建筑物后进行“三通一平”、“五通一平 展开

ask4869454618

(1)直接运用市场法、成本法、收益法、假设开发法等来评估。但是,宗地的类 型和估价目的不同,具体适用的估价方法可能不完全相同。拿宗地的类型来说,待 开发土地,如将利用该土地建造某种类型的商品住宅或写字楼、商店、宾馆等,适用假设开发法估价;经新近人工开发或改造的宗地,如填海造地,开山造地,征用农地或拆除旧城区的旧建筑物后进行“三通一平”、“五通一平”或“七通一平”的土地,适用成本法估价;已有建筑物的 展开

ask6480615661

楼面地价的具体计算公式为:楼面地价=土地总价格 / 建筑总面积,其中建筑总面积=土地总面积*容积率。也可以这样理解:楼面地价是指单位建筑面积所分摊的平均的土地价格,简单地可以理解为在土地上盖出房子后,每单位售价中所包含的土地成本。楼面地价最真实地反映了建筑单价中所包含的单位土地成本价格。 楼面地价的计算公式如下: 楼面地价 = 土地价格 / 规划建筑面积 = 土地单价 / 容积率 备注:规划建筑面 展开