以房养老相关政策有哪些

ask3158356690 | 2018-05-30 11:43 | 来自北京市

其他答案

ask8143318234

因为我国养老制度面临着巨大的压力,社会养老保险实施较晚,而且在未富先老的情况下已经步入了老龄化社会。基本养老保险制度并没有覆盖到全国,城镇职工养老保险资金的支付有着巨大的缺口,城镇居民养老保险刚刚起步,农业人口养老保险基本保障低。所以,国家鼓励有经济能力的个人买房,在个人年老的时候,用自有住房抵押给金融机构,以提高或改善自身养老的待遇。既减轻国家以后的养老压力,也缓解了社会矛盾。

ask7245467955

1 “以房养老”或解决养老金短缺“以房养老”是国际上成熟、普遍养老方式之一,国内初起步随着“老龄化”加速到来,养老金“缺口”成为学界和公众担心的问题。“老年人住房反向抵押养老保险”是国际上成熟、普遍的金融养老、以房养老方式之一,在国内却初起步。民政部社会福利和慈善事业促进司司长詹成付说,这次《意见》以试点形式写了进来,对于老年人、对于保险公司都是利好消息,若试点成功,对于解决老年人的养老资金“短缺 展开

ask4136036818

老年人住房反抵押相关办法,在经过3个月内部征求意见后,今天落地。此次采取试点先行方式,包括幸福人寿在内的寿险公司成为首批试点公司。试点地域包括京、沪、广、武汉四地。投保人群为60岁以上拥有房屋完全独立产权的老年人。试点期间自7月1日起,至2016年6月30日止。

ask6510650414

以房养老不是强制性的、是提供给你一种选择。如果你有一套房子、但是孤身一人又没有养老金的话、你就可以把房子抵押给银行、然后由银行每月付给你养老金直到你去世。这个在西方社会早就有、叫做“倒按揭”。但是这种政策估计推行不开、因为中国人对于房子很看重、但在西方就行。因为他们的房子不用留给后代、留给后代反而会成为负担、因为会收你最高55%的遗产税、等你完全继承了房子划到你名下了、你还要每年交房产税。你负担不 展开

ask1128371734

以房养老(Reverse Mortgage),也被称为“住房反向抵押贷款”或者“倒按揭”。是指老人将自己的产权房抵押出去,以定期取得一定数额养老金或者接受老年公寓服务的一种养老方式,在老人去世后,银行或保险公司收回住房使用权,这种养老方式被视为完善养老保障机制的一项重要补充。2013年国务院印发的《关于加快发展养老服务业的若干意见》明确提出“开展老年人住房反向抵押养老保险试点”,引发舆论广泛关注, 展开

ask4232714166

相关政策有:1 “以房养老”或解决养老金短缺“以房养老”是国际上成熟、普遍养老方式之一,国内初起步随着“老龄化”加速到来,养老金“缺口”成为学界和公众担心的问题。“老年人住房反向抵押养老保险”是国际上成熟、普遍的金融养老、以房养老方式之一,在国内却初起步。民政部社会福利和慈善事业促进司司长詹成付说,这次《意见》以试点形式写了进来,对于老年人、对于保险公司都是利好消息,若试点成功,对于解决老年人的养 展开