国家有关土地管理政策有哪些

其他答案

ask2266833691

有这些政策《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国农村土地承包法》、《确定土地所有权和使用权的若干规定》、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步稳定和完善农村土地承包关系》

ask7002690607

1)土地宏观调控政策。国家通过编制土地利用总体规划对农业、林业、牧业、工业、城市和居民住宅建设等各类用地进行 统筹规划,合理布局,确定各类用地规模和建设用地总量、耕地保有量,对各类用地进行控制,尤其是对城市建设用地规模进行控制,并通过编制土地利用年度计划对建设用地总量进行控 制。 (2)土地集约利用政策。按照“两个根本性转变”的要求,土地利用要实现从粗放型向集约型的转变,提高土地的利用率和单位土地 展开

ask7666916829

(1)土地宏观调控政策。国家通过编制土地利用总体规划对农业、林业、牧业、工业、城市和居民住宅建设等各类用地进行 统筹规划,合理布局,确定各类用地规模和建设用地总量、耕地保有量,对各类用地进行控制,尤其是对城市建设用地规模进行控制,并通过编制土地利用年度计划对建设用地总量进行控 制。 (2)土地集约利用政策。按照“两个根本性转变”的要求,土地利用要实现从粗放型向集约型的转变,提高土地的利用率和单位土 展开

ask9129191439

(1)土地宏观调控政策。 (2)土地集约利用政策。 (3)土地有偿使用政策。 (4)节约用地政策。 (5)保护耕地政策。 (6)保护土地环境政策。 (7)保护土地权利人合法权益政策。 (8)从严管理土地政策。