2017购房房产税怎么征收

无言无语2010|2018-05-30 12:32 |来自北京市

其他答案

ask4108574289

你好,上海市宣布自1月28日起对部分个人住房征收房产税。征收范围包括上海市居民家庭在上海市新购且属于该居民家庭第二套及以上的住房和非上海市居民家庭在当地新购的住房。上海市居民家庭人均不超过60平方米的,其新购的住房暂免征收房产税。税基暂按应税住房市场交易价格的70%计算缴纳,适用税率暂定为0.6%。对住房每平方米市场交易价格低于当地上年度新建商品住房平均销售价格2倍(含2倍)的,税率暂减为0.4% 展开

ask1416063199

1、现在国家对房产税的征税对象是:经营性用房和出租住房,如企业房产、公司办公楼、个人出租的商业和居住用房;其他的居民居住用房,如小区住房、别墅、独家院等等暂免征收房产税;2、十八届三中全会对房产税是这样表述的“加快房地产税立法并适时推进改革”,这句话明确了居民住房将纳入房产税征收对象,但何时正式实施不得而知,我估计2017下半年到2017年上半年,房产税法将出台,到2017年下半年将会实施;3、新 展开

ask8104623805

房产税条例对此有明确规定,我将有关条款复制给你,请你仔细研读,也可以打税务咨询**12366进行询问。第三条 房产税依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳。具体减除幅度,由省、自治区、直辖市人民政府规定。 没有房产原值作为依据的,由房产所在地税务机关参考同类房产核定。 房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据。 第四条 房产税的税率,依照房产余值计算缴纳的,税率为1.2%;依照房产 展开

ask6263319877

房产税开征!最新消息】2017年1月1日起,对拥有2套住宅的家庭,人均建筑面积80㎡以上部分,视为奢侈性住宅消费,每年征收1%-3%的房产税,且没有减除额;家庭第3套住宅,每年征收4%-5%的房产税,且没有减除额;家庭第4套及以上住宅,每年征收10%...