农村自建房怎么抵押贷款

ask1802412023 | 2018-05-30 17:57 | 来自北京市

其他答案

ask4394874176

据了解,不是所有的自建房都可以抵押申请贷款。申请抵押的自建房需满足,所建住房仅限于大、中城市城区或县(市)政府所在建制镇城区,或省级政府认定的重点城镇,建房所占用土地以出让方式取得,借款人已全额缴清土地出让金,并已以借款人个人名义独立取得国有土地使用证,土地规划用途必须为住宅,且土地出让时间不超过2年才能申请抵押贷款。同时,贷款额度各地区规定有所不同,需向各地区银行征询以后能确定。在用农村自建房申 展开

ask7570736769

可以办理抵押手续,你可以持有你的房产证去银行业务评估部去咨询手续。具体应该注意: 1、所建住房仅限于大、中城市城区或县(市)政府所在建制镇城区,或省级政府认定的重点城镇; 2、建房所占用土地用出让方式取得,借款人已全额缴清土地出让金,并已以借款人个人名义独立取得国有土地使用证;

ask7964504853

需要房产证的吧 估计还需要保人的 具体的不太了解的 可以到当地的银行询问一下看看的 看看需要什么材料

ask6376102089

农村的自建房是集体土地所有权,农民的房屋只有土地使用权,而且是划拔的土地,是不能抵押和转让的,只有经过本村村民委员会的同意可以转让给本村还没有分得宅基地的村民。

ask5683791695

据了解,不是所有的自建房都可以抵押申请贷款。申请抵押的自建房需满足,所建住房仅限于大、中城市城区或县(市)政府所在建制镇城区,或省级政府认定的重点城镇,建房所占用土地以出让方式取得,借款人已全额缴清土地出让金,并已以借款人个人名义独立取得国有土地使用证,土地规划用途必须为住宅,且土地出让时间不超过2年才能申请抵押贷款。同时,贷款额度各地区规定有所不同,需向各地区银行征询以后能确定。在用农村自建房申 展开