有谁知道今年杭州房产税实施细则的内容啊?

bzlts | 2018-05-30 17:37 | 来自北京市

其他答案

ask2893038998

你好没有新的政策,还是按原政策执行。新商品房要交的过户税费大税只有契税:首套小于90平方米的普通住宅房产国家标准税率是1%,大于90小于144平方米的是1.5%,大于144平方米的算非普通住宅房产,是3%。非居住性质房产是3%。各地区可适当调整,有的会调整为2%和4%的税率。

ask3234375464

1、对奢侈性住宅转让后的增值收益,一律征收20%个人所得税。2、转让家庭人均建筑面积80平方米以上的住宅,房主找不到原始购房发票的,税务机关委托拥有国家一级资质的房地产评估机构,参照有市场成交记录的同地段同类房屋,或查阅当地住房信息系统,对其房产的原购买价进行评估,作为计税依据。3、当地政府每年公布分类住宅的市场指导价,成交价明显低于市场指导价的,以市场指导价作为房产税的计税依据。4、个人出租住宅 展开

ask7098516969

(一)从价计算应纳税额的计算公式: 应纳税额= 房产原值× (1一减除比率)× 1.2% (二)从租计算应纳税额的计算公式: 应纳税额= 房产租金收入×12% 要按照上述公式计算应缴纳的房产税,首先您需要准确确定房产的原值和房产租金收入,也就是税收上所说的计税依据

ask4692260714

一、房产税的税率,依照房产余值计算缴纳的,税率为1.2%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%。二、征收范围:房产税在城市、县城、建制镇和工矿区征收。三、计税依据:房产税依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳。

ask5626820503

3月1日,期待已久的“国五条”细则终于面世,正好趁着杭州这股冷空气落进了大家的视... 严格实施差别化住房信贷政策;扩大个人住房房产税改革试点范围. (三)增加普通商品... 可能是在新国五条出台以后,地方政府没有实际的动作和实质的内容,导致国家加快调控...