买房交定金要注意哪些事项?

买房交定金要注意哪些事项?听说经常有被忽悠的事
ask8785830445 | 2018-05-30 13:55 | 来自北京市

其他答案

ask4283896173

通常,当购房者选中了想要的房子,发展商一般先要和欲购者签一份《认购书》,约定所购房子的房号、总价、单价、付款方式等内容,并约定在认购书签订后几天内到发展商处签订正式购房合同。在签订认购书的同时,购房者还要交一笔钱,有的称为“定金”,有的称为“认购金”,还有的叫“诚意金”等等。这笔钱到底属于什么性质?购房者签了认购书又不想买了,这笔钱到底该不该退?首先,“认购金”与“定金”是需要澄清的两个概念。从法 展开

ask772752914

认购书里的定金和订金的区别,定金是一个专门的法律概念,其目的是在于对合同的成立、履行其担保作用,并有特定定金的规则,它有特定的法律内涵,叫做给付定金的一分不履行债务的无权要求返还定金,接受定金的不履行债务的应该双倍返还定金。

ask5412478236

看清楚是定金还是订金,这两者有很大区别还有就是具体交房,配套设施等交付时间。