以房养老试点成功吗

现在以房养老试点成功吗,反响如何?
ask9435621455 | 2018-05-30 18:28 | 来自北京市

其他答案

ask2039788449

你好 很高兴为你解答 这个事普片养老办法之一 有一定的效果

ask6663149060

、、■ 新政 1 “以房养老”或解决养老金短缺 “以房养老”是国际上成熟、普遍养老方式之一,国内初起步 随着“老龄化”加速到来,养老金“缺口”成为学界和公众担心的问题。“老年人住房反向抵押养老保险”是国际上成熟、普遍的金融养老、以房养老方式之一,在国内却初起步。民政部社会福利和慈善事业促进司司长詹成付说,这次《意见》以试点形式写了进来,对于老年人、对于保险公司都是利好消息,若试点成功,对于解决老年 展开

ask5976273437

我国近日明确明年将“有规划地”在全国范围内展开“以房养老”相关试点。其实,“以房养老”试点并不是首次展开,只是进展不大。“以房养老”面临70年产权问题如何解决、“到期”的房子如何养老、“以房养老”会否随着房价泡沫的破裂而成为新问题等一系列障碍,目前业内并不看好“以房养老”的模式。当然,一项新制度需要不断完善,在养老金缺口压力越来越大的背景下,对于养老模式,改革总比不改好,让社会资本也来唱唱“养老大 展开

ask3555394816

“老年人住房反向抵押养老保险”是国际上成熟,普遍的金融养老,以房养老方式之一,在国内刚刚起步。几年前在南京、上海、北京等城市的个别金融机构曾就此进行尝试,但均因效果不佳而停止。所以总体来说还是不太成功的。

ask4979888882

都说在国外很成熟很流行,但据我所知美国也只是有少部分人以房养老

ask6279157902

“老年人住房反向抵押养老保险”,又称“以房养老”,是指老年人将自己名下的房屋产权抵押给银行、保险公司等金融机构,可定期获取一定的养老金直到去世。前几年,“以房养老”曾在南京、上海、北京等城市的个别金融机构自发兴起尝试,但均因效果不理想而停滞萎缩。??此次,国务院《意见》首提发展“以房养老”试点,意味着国外已很成熟的“以房养老”模式,将有规划地在国内规范发展;“养老金”的筹集渠道有望拓宽,不再仅依靠 展开