按揭贷款利率的计算公式?

请问按揭贷款的利率要怎么算?有比较懂的师傅吗

其他答案

ask3543900796

您好,贷款时的利息一般有两种计算方法,等额本息法以及等额本金法。等额本息还款法中,您每月支付给银行的本金+利息是一样的。 其计算公式如下: 月均还款额=(贷款本金×月利率×(1+月利率)总还款期数)/(1+月利率)总还款期数-1 等额本息法前期归还的款项中大部分为利息,因此,总体的利息会比较高。但是相对于等额本金法,期初还款数相对较少。 等额本金还款法是将贷款本金分摊到还款的各期,每期应还利息由未 展开

ask7755552458

如果是等额本息还款,初期还款额里面大部分是利息,随着时间推延,本金减少,还款额里面包含的本金会增加,利息减少,这与当期的贷款余额生息相关。贷款利息也不是一成不变的,如果遇到利率调整,次年1月1日就会调整为最近调整的利率。当期利息=上期贷款余额X本年度利率

ask5093981959

等额本息还款法:每月月供额=〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕每月应还利息=贷款本金×月利率×〔(1+月利率)^还款月数-(1+月利率)^(还款月序号-1)〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕每月应还本金=贷款本金×月利率×(1+月利率)^(还款月序号-1)÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕总利息=还款月数×每月月供额-贷款本金等额本金还款法:每月月供 展开

ask2636245804

总贷款额: 300000 贷款期限: 20 贷款利率: 6.55% 每月还款: 2245.56 总本息: 538934.18 总利息: 238934.18 如果是等额本息还款,初期还款额里面大部分是利息,随着时间推延,本金减少,还款额里面包含的本金会增加,利息减少,这与当期的贷款余额生息相关。贷款利息也不是一成不变的,如果遇到利率调整,次年1月1日就会调整为最近调整的利率。当期利息=上期贷款余额X 展开

ask7102190674

总贷款额: 300000 贷款期限: 20 贷款利率: 6.55% 每月还款: 2245.56 总本息: 538934.18 总利息: 238934.18 如果是等额本息还款,初期还款额里面大部分是利息,随着时间推延,本金减少,还款额里面包含的本金会增加,利息减少,这与当期的贷款余额生息相关。贷款利息也不是一成不变的,如果遇到利率调整,次年1月1日就会调整为最近调整的利率。当期利息=上期贷款余额X 展开

ask4876201840

网络上下载一个软件不错啊

ask2669411468

等额本息计算公式:〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕等额本金计算公式:每月还款金额 = (贷款本金 ÷ 还款月数)+(本金 — 已归还本金累计额)×每月利率其中^符号表示乘方。举例说明假设以10000元为本金、在银行贷款10年、基准利率是6.65%,比较下两种贷款方式的差异:等额本息还款法 月利率=年利率÷12=0.0665÷12=0.00554166 展开