房屋买卖过户流程具体是怎样的?怎么收费?

二手房房屋买卖过户的具体流程怎么走?费用如何收取?
ask606772274 | 2018-05-30 18:22 | 来自北京市

其他答案

ask7323485706

先签订房地产买卖合同(当地房地产交易中心可买到),在合同里面都写明你们双方的约定,比如怎么付款,分几次付款,一般都是签了买卖合同首付给他3成,然后去房地产交易中心过户,过户当日付6成,等你拿到产证后给他最后的1成。过户的手续不复杂,只要双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、合同还有房产证,就可以去过户了。注意的是双方当事人一定都要到场,要签字的,如一方不去的话要去公证处作委托的 展开

ask5167715081

你要是通过中介的话分两种情况:1全款,签订买卖合同,您把房款打到中介,约房东去过户,过完户由中介吧房款付给房东1:贷款,签订买卖合同,准备贷款资料和首付款,银行审批贷款,批下来之后,约房东去过户,过完户由中介付给房东首付款,出来您的新房本以后拿着新房本去作抵押处他项,银行见他项给房东放款

ask7544133837

卖方;身份证、户口簿、结婚证、房产证、土地证、房屋买卖合同。注:卖方的夫妻双方必须亲自到当地房屋产权登记部门签字。买方:身份证、户口簿、当事人亲自到当地房屋产权登记部门签字。过户费用如下;(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳 (2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。 (3)土地增值税;房 展开

ask7463290136

买卖双方 夫妻到场签字 , 房产 评估中心进行房屋市值评估你要是有关系的话给你少评估些 少上些税, 房屋测绘中心给你绘制房屋平面图,地税 交易税和评估有直接联系。 查原始档案,所以都办完后10多个工作日给你 打证。你本人要是单身的话还有到民政婚登开具单身证明。

ask4299210996

过户的手续不复杂,只要双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、合同还有房产证,就可以去过户了。注意的是双方当事人一定都要到场,要签字的,如一方不去的话要去公证处作委托的!一次性付款就是在时间上比贷款要快1个月,其他无分别,总的时间是,签好合同当天就可以去过户(带齐资料),过户好后20个工作日拿到新的产证,其他再交接一下水电费就可以了。过户的手续不复杂,只要双方的身份证原件以及复印 展开

ask7368010838

1、携带上述申请资料到当地的房产局。 2、填写房产局提供的相关表格和存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。 3、过户申请资料提交完毕后,领取回执单,按照回执单上面的缴税日期缴税,一般需要十五个工作日左右。 4、税金交清以后便可新房产证。