请教二手商品房交易税费都包含哪些?

看重一套二手房,想知道二手商品房交易税费都有哪些项目?

其他答案

Antettybensag

二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。各类税收共有8种,包括:营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税、契税。其中,营业税、城建税、教育附加、地方教育附加税,合计税率为5.55%;对居民个人转让普通住宅的,暂免征收土地增值税;印花税为房屋买卖成交价的0. 15‰;个人所得税的计税依据为以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后 展开

ask7984693380

经济适用房: 未满五年:不允许交易 满五年: 补交土地出让金:二手房成交价)*1%(卖方缴纳) 营业税:二手房成交价*5.5%(卖方缴纳) 交易费:6元/平方米(买方方缴纳) 契税:二手房成交价*2%(买方缴纳) 印花税:二手房成交价*0.05%(买卖双方各缴纳) 证件工本费:80元 商品房: 满五年: 交易契税:二手房成交价*2%(买方缴纳) 印花税:二手房成交价*0.05%(买卖双方各缴纳) 展开

ask9152398415

最新二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。各类税收共有8种。 包括:营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税、契税。 其中,营业税、城建税、教育附加、地方教育附加税,合计税率为5.55%;对居民个人转让普通住宅的,暂免征收土地增值税;印花税为房屋买卖成交价的0。15‰;个人所得税的计税依据为以转让财产的收入额减除财产原值和 展开

huangdabian

个人所得税1%,营业税5.5%,契税2%-4%(根据户型大小) 交易费 6元/㎡.

吃西瓜不吃西瓜皮

1、普通住宅满5年(含5年)免征。 2、普通住宅未满5年,全额征收。 3、非普通住宅满5年,差额征收。 4、非普通住宅未满5年,全征 个人所得税:成交价*1% 1、普通住宅满5年(含5年),且为卖方家庭唯一住房,免征。 2、非住宅(无年限制)按成交价的1%征收。 3、转让受赠住房一律按差额的20%征收。 4、直系赠与,看老证,满5年免征。 契税: 1、成交价*1%,90平方米以下的普通住宅,若买方 展开

ask1355778584

个人所得税 营业税 契税 加上工本费 交易费 查档费 几百块钱契税二手房交易税费符合住宅小区建筑容积率在1.0(含)以[3]上、单套建筑面积在140(含)平方米以下(在120平方米基础上上浮16.7%)、实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下等三个条件的,视为普通住宅,征收房屋成交价的1.5%的契税。反之则按3%。新政下的契税:普 宅:90平米以下:1%、90-140平米:1.5% 展开