书房的装修设计有什么风水讲究?

zhuren8|2018-05-29 14:20 |来自北京市

其他答案

ask3203875603

1、书房门的设计 书房门可以选择左右平行移动的门,也可以选择推拉门。注意推拉门用单扇,从左手开门,这一点很重要,因为文昌属青龙,而青龙位在左边。如果将门做成右手开,就搞反了,右手是白虎位,白虎是武将,是文昌星的反位,反位是不会增旺文昌星的。 2、书桌的摆放 书桌上方一定不能有横梁压着,被横梁压着,暗示有志难伸,有潜力却发挥不出来。书房不能冲着房内或房外的尖角,在风水学上,尖的棱、角,叫尖角煞,不吉 展开

ask9086577200

禁忌一:书桌背后有靠指书桌的座位应背后有靠,这样既有安全感,又不易受打扰。背后有靠,还寓意有靠山,容易得到贵人提携。除此之外,办公桌背后有人来去走动,则坐不安稳,难以集中注意力。透明的玻璃帷幕建筑是一种流行的趋势,但是,作为一个事业的主持者或重大决策的执行者,座位切不可背靠玻璃,这种“背后无靠”的情形是经营者的大忌,必然会损失财运及事业的发展。办公桌左右不可冲厕所门,办公桌不可面对套房或公厕之墙壁 展开

ask9054934052

1.书房装修绝对不可以缺少墙体有一句古话“书房少了靠山,就等于没有运气”,因此书房装潢风水中要切记的就是要有墙体建筑,这个墙体能够为居住人的带来事业上的旺气,就像是一个家庭总会有一个主心骨,书房墙体就好比是一个重大的支撑。2.书房角落和书房家具之间的摆设问题这一点在书房风水学上有一个不成为文的规定,书桌和书房角落之间的距离不能离得太近,特别是书桌要尽量避免在角落的弧度范围之内,距离越远对于居住的家 展开

ask46006047

书房风水禁忌一:书房不能设置在主卧之中,以免犯胎神之位我们很多人在生活正喜欢书房和卧室共用,节约空间也方便阅读。有的人喜欢将书房放在卧室,睡觉前那本书坐在或者躺在床上,累了就顺势睡了。但是从风水学角度来说,书房不宜设置在主卧室之中,否则会犯胎神,对屋中女主人不利。书房风水禁忌二:书房、书桌东西摆放不能对着大门书房、书桌东西摆放不能对着大门,也就是说你站在书房门口往前往后看,在你眼角直线范围内不能摆 展开