家装贴壁纸还是刷漆好?

其他答案

山水装饰集团

1.性能方面。乳胶漆和墙纸都对墙面有装饰和保护作用。 2.从装饰效果方面来说,肯定是墙纸更好一些,图案比较丰富,而且覆膜好的都是可以反复擦的,耐沾污能力要比乳胶漆强! 3.从保护作用来说,乳胶漆和墙纸是各有利弊。乳胶漆对腻子层有一个直接的保护作用,不耐水腻子刷了漆之后寿命也会变长,但是乳胶漆仍然对基层裂缝无能为力,开裂的现象比较多; 墙纸并不能对腻子有保护作用,如果腻子质量差,墙纸就很容易起皮,所 展开

ask6606359513

刷漆比较好。刷漆特别是好的环保水性漆等,同样可以给居家带来很好的视觉感觉.而且好的漆脏了可以直接清洗.多次清洗.不过刷的油漆也会因为时间长而变颜色。一般家居的,因为保养和耐久性,墙纸都是没有办法和漆相比的,再则就是污染度,漆也要比墙纸好的多的多,墙纸不单有化学污染,还有墙纸纤维的固形物的污染,至于保养和耐久性就不用讲了

ask5270196940

无论壁纸还是乳胶漆,关键是要材质环保,壁纸相对来说,花式更多!乳胶漆时间长了发黄,重装需要铲掉后从新批刮腻子打磨,再刷乳胶漆;壁纸时间长了发旧,撕掉壁纸,从新铺贴就可,不需要铲墙皮!

陈昊炜

大面积选用漆要好些,墙纸寿命不长,可以运用于局部,比如电视墙,卧室的背景墙。现在的漆的颜色搭配起来还是很漂亮的。壁纸有多元的图案与线条,可以加强视觉上的丰富性与效果,缺点就是当壁纸污损时,清理、更换壁纸或换成刷漆,都比较麻烦。而刷乳胶漆干净好清理,修补又方便,较为耐用,但视觉效果不如壁纸丰富。 按照一般性的回答,大多建议采用涂刷乳胶漆,主要原因不外乎“潮湿环境下,壁纸容易坏掉,使用乳胶漆墙面较耐久 展开