卧室床头壁灯有什么讲究?

程乔|2018-05-27 13:58 |来自北京市

其他答案

ask8656935225

壁灯的位置,要考虑整个房间的布局,不要在床上看电视的时候看到屏幕反射壁灯。壁灯的造型不要过于大或复杂。双人床并且双床头柜的卧室最好安装两个壁灯,而放在墙角的单人床安装一个也可以,但最好不要放在正中间,睡觉时候看到不舒服。如果用于阅读,或是卧室已经是暖色为主,一定要用比较标准的白色,亮度也要适中,保护视力,而如果作为夜灯或氛围灯,可以用亮度略低的暖光,向上发光的更好,因为光不会直射眼睛。

ask2508189556

第一就是床的高度:一般情况下床一般在45cm左右。卧室的壁灯距离地面可以近些,根据实际情况而定。第二就是开关的高度:这个根据床的高度,坐在床上手能够伸到的地方,床一般在45cm左右。如果说是定制的话,主要看你们的身材而定。还有加上床垫之后的高度,然后确定具体的开关高度。650-700mm合适,要在床头柜上方。第三个就是家有小孩子:处于安全方面考虑,小孩子对于一些东西都比较好奇,所以这个高度要让小孩 展开

ask6757237169

1,在床头壁灯安装前首先确定壁灯距离地面高度和挑出墙面距离。如果床头壁灯安装位置过高,对于照明具有一定影响,光会变散,不利于聚光。床头壁灯安装位置太低会很容易撞到头部,在安装过程中还要考虑到床面高度,通常床头壁灯安装位置高度为距离地面1.5-1.7米之间,距墙面距离为9.5-49厘米之间。2,床头壁灯的使用在很大程度上让空间显得更加温馨舒适,床头壁灯安装位置对于美观度提升具有直接联系,在安装前首先 展开