棚户区如何界定,最新界定标准,是否地方政府有权随意确定,我们一个1987年建成的30栋楼市级模范居民小区我们怎么办?

请问,棚户区如何界定,最新界定标准,是否地方政府有权随意确定,我们一个1987年建成的30栋楼市级模范居民小区,有独立小学,幼儿园,服务中心,花园,各种珍稀树木小区,被地方区政府界定棚户区,完全不是国务院文件中哪几种棚户区概念,开发成商品房,而小区安置楼却规划在小区原址区域外,这是抢地商业开发,不是棚户改造,这违发拆迁,我们... 展开

其他答案

goving

棚户区改造,有严格的审批标准,采取自下而上,自上而下的方针,简单说,国务院制定,每年全国棚户区改造面积,给安置的户数,分解到各省,省分解到各地地市级政府,地市级政府分解到各区县级政府,要求区县级政府负责,县级人民政府的职能部门具体实施,我发现在各地都有这种情况,擅自划分棚户区改造,凡未经批准,县级市人民政府擅自搞棚户区改造的,第一,违反了法律的规定,第二,从保护被拆迁人的利益上讲,拆迁人自己都没有 展开