釉面砖防水墙面施工工艺是怎样的?

其他答案

dgerrghhh

墙面瓷砖铺贴的施工基本工艺是:墙面基层找平处理——墙面做防水(刷防水涂料)——墙面拉毛——铺贴瓷砖。如果刷完防水涂料后直接铺贴瓷砖,在后期容易导致瓷砖脱落,厨卫在瓷砖上安装的各种材料(包括橱柜、烟机、花洒、热水器、镜子等物品),容易造成安装物件的坠落的安全事故。墙面拉毛的处理方法就是使用水泥素灰浆或者水泥砂浆(沙子含量不宜过高,否则拉毛层容易会固化程度不高同样会造成瓷砖脱落的问题)将墙面处理成高低 展开

ask9524241792

釉面砖墙施工操作工艺 (1)工艺流程:基层处理→吊垂直、套方、找规矩→贴灰饼→抹底层砂浆→弹线→排砖→浸砖→镶贴瓷砖→瓷砖勾缝与擦缝。 (2)墙面基层清理、吊垂直、冲筋,混凝土表面须经过\"毛化处理\",然后用1:3水泥砂浆打底灰,表面找平,用抹子搓平。砂浆厚度15mm。 (3)待基层灰六至七层干时,即可按图纸要求排砖,一般把不成整块的瓷砖留在阴角,并按排砖方案要求在底灰上弹竖 展开

ask5818114291

釉面砖防水墙面施工工艺:基层处理:将凸出墙面的混凝土剔平,对于基体混凝土表面很光滑的要凿毛,或用可掺界面剂胶的水泥细砂浆做小拉毛墙,也可刷界面剂、并浇水湿润基层。10mm厚1:3水泥砂浆打底,应分层分遍抹砂浆,随抹随刮平抹实,用木抹搓毛。待底层灰六、七成干时,按图纸要求,釉面砖规格及结合实际条件进行排砖、弹线。排砖:根据大样图及墙面尺寸进行横竖向排砖,以保证面砖缝隙均匀,符合设计图纸要求,注意大墙 展开