想买二手房,我属于首次购房者,卖方是满五不唯一,100平。请问双方需要交什么税,税率是多少。谢谢(来自深圳振业天峦小区)

fang9653814876|2018-04-30 09:03

其他答案

郑天成 二手房经纪人电话联系百科详情

二手一般有三个税收,增值税、个税、契税,增值税:这个房子满二,但是平方超出了90㎡,所以有一个增值税,个税:满五不唯一所以需要交个税,契税:这个就更不用说了,买房就肯定要交的,看你第一套房还是第二套收取的费用不一样,这些费用一般都是跟主业这边如何沟通的。

郑传鸿 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

普通住宅满五不唯一。 首套:1.5%的契税和1%的个税 目前深圳施行三价合一,超过了国土局设置的豪宅标准,房子有可能被豪宅。那需要交的费用就比较多了。增值税:5.5% 契税1.5% 个税1.5% 备注(三价合一按银行评估价计税) 正常情况下业主实收,所有税费由买方出。 国土局原定税费契税由买方出,增值税和个税由业主出

曾丽娟 二手房经纪人电话联系百科详情

二手一般有三个税收,增值税、个税、契税。 增值税:房子满二,差额征收(成交价-原价)÷1.05×0.056,不满二,全额征收(成交价÷1.05×0.056)。 个税:除了(满五唯一)不用交之外,不管多大面积或多少钱,都需要交个税,总价如果超过普通住宅的标准(龙岗普通住宅的标准是280万以下,按1%来征收),得按1.5%来算个税。 契税:面积低于90平,一个点征收,≥90平,1.5%征收。 希望我的 展开

杨政 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

你好,我是深圳房产专家杨政,很高兴为你解答好! 房子不满五唯一,要交个税和契税,还有房子维修基金看卖方交了没,没有你也要交,还有看你是一次性付款还是按揭付款,按揭付款还有按揭手续费、担保费用等,想了解更多可以联系我

宋鹏辉 二手房经纪人电话联系百科详情

(成交价-原价)÷1.05×0.05≡增值税 (成交价-增值税)×0.03=契税 (成交价-增值税)×0.151=个税之后还会有有别的费用,

李勇 二手房经纪人电话联系

房子不满五唯一,要交个税和契税,还有房子维修基金看卖方交了没,没有你也要交,还有看你是一次性付款还是按揭付款,按揭付款还有按揭手续费、担保费用等,

施琴 二手房经纪人电话联系百科详情

现在普通住宅满五不唯一,买方需要交1.5的契税。卖方1个点的个税,如果卖家实收,个税就由买家承担了。 回答完毕! 如果还有其他房产方面的问题需要了解,可以联系我,很高兴为您解答,希望能帮到您!

陈小邦 二手房经纪人电话联系百科详情

最简单的就是土豪不差那点税费。

佳美域装饰

一、契税:(一般由买方缴纳,双方另有约定除外) 1、买方首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5缴纳; 2、买方不是首次购房 按照3缴纳; 二手房子装修找深圳佳美域装饰