有人知道最新的小规模纳税人税率是多少吗?(来自天津希望小区)

我爸爸的一个朋友,前些时间和一些合伙人新开了一个小规模的公司,他对纳税的税率方面的不是特别地了解,所以想邀请问一下律师,最新的小规模纳税人税率是多少?2018年对此有没有什么新的规定呢?希望律师可以解答一下

其他答案

ask8930727143

你好,小规模纳税人纳税税率如下:1、小规模纳税人通常税务规定增值税的征收率为3%,财政部和国家税务总局另有规定的除外。2、小规模纳税人(除其他个人外)销售自己使用过的固定资产,减按2%的征收率征收增值税。3、小规模纳税人销售、出租不动产的征收率为5%。4、小规模纳税人提供劳务服务派遣服务等,可以选择差额征收,按照简易计税方法依照5%的征收率计算缴纳增值税。

wantongwz

你好,一般的话,企业所得税的税率是25%,符合条件的小型微利企业,减按20%的税率进行征收企业所得税,国家现在需要重点扶持的高新技术的企业,减按15%的税率进行征收企业所得税。所以小规模纳税人的增值税征收率3%,谢谢