谈谈楼上房屋厨房下水管漏水楼下屋顶浸湿属于物业维修范围吗?

我在5楼,六楼的厨房下水漏水,我多次找过物业,物业说等他把房子卖了,新装修的人做防水就好了,物业还让我继续交物业费,我拒交物业说物业只管维修公共设施,屋内的属于个人协商范畴,我想问问维修是否属于物业的责任?谁能帮忙谢谢了!

其他答案

ask3579278072

这种事情经常都会碰到哦,有些小区的物业服务态度实在差,遇到这样的情况我们业主能怎么办呢?如果房子是处于保修期内的话,由开发商负责维修。保修期通常规定的是房屋建成后2年,如果超过保修期的话,归物业公司负责。如果相关单位不承担责任的话,你有权利以违约的名义起诉他们。一般来讲,家中发现漏水会先找物业,物业应该出面找楼上业主沟通,三方一起在楼下查看漏水点(厨房和卫生间漏水的多一些)。确认后,会请楼上业主整 展开

ask2655509304

如果是楼上住户装修、改造管线导致楼下业主房屋漏水《物业管理条例》第五十三条规定:“业主需要装饰装修房屋的,应当事先告知物业服务企业。物业服务企业应当将房屋装饰装修中的禁止行为和注意事项告知业主。物业公司发现在装修过程中有违反有关规定的行为时,应当通知行为人立即停止并改正;行为人拒不停止或改正的,应当及时报请相关行政部门依法处理。”如果业主遇到了此类问题,应该及时向物业公司反映,物业公司如果没有尽到 展开

ask2094468099

确定是楼上的水管造成漏水,维修费用由楼上业主承担,先通过物业协调,不行就走法律诉讼的道路,起诉楼上业主。法律依据是《民法通则》第83条:给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。假若相邻方不履行法院的判决,受损方可自请施工队从楼下维修,发生的费用可向法院提出要求楼上业主赔偿。所以,如果不是你楼下人为造成的渗漏水,都是楼上责任,楼上有责任维修到不再漏水到楼下及赔偿楼下相应的损失。