请问,我卖房子,中介公司问我要房产证啊,押在公司,这合理吗?

其他答案

ask6831756160

只要你自己不介意就行的。卖房子主要看产证。只要房产证的名字改成你的就行

ask6972150048

一般卖房子,中介方要求出示房产证原件,主要是为了核对产权人,房屋门牌号,面积,有无按揭,以及房屋购买的时间等房屋的基本信息。正常情况下是不需要将房产证留在中介方的。但是,现在有些中介公司有限时独家代卖的业务,是要求将房产证留在中介方并付给房东一定的保证金,以此来防止房东在别的中介成交。这种情况呢,是中介方和房东双方有利益可图。但是建议卖房子还是不要将房产证交给中介公司,一旦丢失,重新办理有点小麻烦 展开

ask5102165360

属于个人产权,但有可能只有一个集体的房产证,在公司或者居委会。如果你不打算卖房子,放心住就行。但卖的话恐怕不太好出手。