如何计算商品房销售面积,如何处理面积的误差啊?

其他答案

ask7315723160

商品房的销售面积如何计算:按照《北京市商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊暂行规定》(京房地权字[1998]第1285号):商品房的销售面积是指购房者所购买的套内或单元内的建筑面积(即套内建筑面积)与应分摊公用建筑面积之和。即:商品房销售面积=套内建筑面积分摊的公用建筑面积之和一、套内建筑面积的计算方法:①套内使用面积:住宅按《住宅建筑设计规范》(GBJ96-86)规定的方法计算;其他建筑按照专用 展开

ask9961385813

看合同!这个不符有两种可能:一是在收房时开发商提供的测绘证明上标明的面积与原合同约定的面积不同,这往往是在期房销售过程中出现的,因为实际施工和当初的设计多少有一些偏差是正常的;另一种是购房者认为房屋的实际面积与测绘面积不同。如果是购房者认为开发商提供的测绘面积与实际面积不符,要想推翻原测绘面积,从实践来看,难度实在是太大了,一般不是一两个购房者能顺利完成的,这一点我在这里就不多说了。我们来说说期房 展开

ask3010025577

许多业主在验收商品房时大失所望——实际面积与购买面积相差太远了。通常这是因为没搞清楚商品房面积应该如何计算。商品房的销售面积应该这样计算:商品房销售面积一套或(单元)内建筑面积分摊的公用建筑面积一、套(或单元)内建筑面积。由以下三部分组成:1.套(或单元)内的使用面积。即房间、厅、厨房和卫生间的面积。2.套内墙体面积。是指使用空间周围的维护或承重墙体,有共用墙和非共用墙两种。其中,共用墙墙体水平投 展开