请问一下二手房过户时买方需不需要带着户口去啊?

其他答案

gentcz

选好房子后,买卖双方同时到银行进行面签,需要准备以下手续:买卖双方都需要夫妻同时到场,准备好身份证、户口本、结婚证。卖房还需要带房产证。买方则要准备,收入证明、企业营业执照副本复印件加盖公章(国企或机关单位不需要准备),半年的帐号流水。把所有材料都上交后,银行会指派评估所对该房产进行评估,然后审批合格后进行过户,出新的房产证,做完抵押登记就可以放款了。这是二手房贷款流程。一手房也需要准备上述买方需 展开

ask5485568807

是。现在房产证和土地证两合一了。但是过户的时候,还是分别要纳税。同时这些你不用关心,去房产交易中心办理的时候,房产中心就是查外方证件,少一个都不会办理的。你作为买方只需要带户口、结婚、身份证原件和复印件。另外二手房户口问题,不归属房产中心管,因此你最好去你购买的二手房所辖派出所查询下,卖方户口是否已经迁出了。

aogege

二手房过户需要带着双方的身份证明、户口本、房权证、新签订的买卖合同等,不需要带原来的购房合同。