201长春契税新政策有谁清楚?

其他答案

swj0819

2016买房交契税国家没有出台新政策,但有的地方会补贴~ 参看国家规定:对首次购普通住房征收契税的标准:90平方内1%、90平方~144平内1.5%,非首次购房或超过144平按3%缴纳,非普通住房按3%缴纳。希望可以帮到您。谢谢

ask3995406267

1、买卖契税,由买受人按契约所载价额的6%申报纳税;2、典权契税,由典权人按契约所载价额的4%申报纳税;3、交换契约,由交换人估价立契,各就承受 部分契价2%申报纳税,有给付差额价款者,其差额价款按买卖契税税率课征;4、赠与契税,由受赠人估价立契,按契价6%申报纳税;5、分割契税,分割人估价立契,按契价2%申报纳税。

ask6936139989

201长春契税新政策:范围扩大至第二套住房,对个人购买第二套住房出台减免契税的优惠政策:个人购买90平方米以下(含)或以上的家庭第二套改善性住房,分别减按1%或2%的税率征收契税。若以购买150平米、总价150万元的首套住房为例,按照旧税率需要缴纳契税4.5万元,而按照新税率仅需缴纳2.25万元。??若是购买二套房90平米以下契税仅为原先的三分之一,90平米以上为原先的三分之二。??以80平米总价 展开