房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

有一记养在我堂叔家的远亲的孙女现回来争过世了的我堂叔婶的遗产(房屋)。请问她有继承权吗?

有一记养在我堂叔家的远亲的孙女现回来争过世了的我堂叔婶的遗产(房屋)。二十几年前她是她父母超生的,其父母为不受罚款把她送到我堂叔家记养。我堂叔堂婶都已过世,堂婶迟走,她(寄人女)当时只读到初二。后跟回她父母,现已嫁人。但现在因老家拆迁,她回来争遗产。无办收养手续的。请问她有继承权吗?谢谢!
ask3322237453|2018-04-23 11:21 |来自北京市

其他答案

ask5447573718

您好,根据《中华人民共和国继承法》规定,第十条遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟 展开
2018-04-23 11:37
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈