220v直流开关电源工作原理谁能解释一下?

ask2094468099 | 2018-04-18 14:01 | 来自北京市

其他答案

刘源卿

网络控制电源开关方法:主要特点开关电源产品广泛应用于工业自动化控制、军工设备、科研设备、LED照明、工控设备、通讯设备、电力设备、仪器仪表、医疗设备、半导体制冷制热、空气净化器,电子冰箱,液晶显示器,LED灯具,通讯设备,视听产品,安防监控,LED灯袋,电脑机箱,数码产品和仪器类等领域。1、体积小、重量轻:由于没有工频变压器,所以体积和重量只有线性电源的20~30%。2、功耗小、效率高:功率晶体管 展开

ask4279666199

你问的不是很清楚 不过大致理解你的意思 开关电源的工作过程相当容易理解,在线性电源中,让功率晶体管工作在线性模式,与线性电源不同的是,PWM开关电源是让功率晶体管工作在导通和关断的状态,在这两种状态中,加在功率晶体管上的伏-安乘积是很小的(在导通时,电压低,电流大;关断时,电压高,电流小)/功率器件上的伏安乘积就是功率半导体器件上所产生的损耗。开关电源通过市电220v经过整流-滤波-采样-稳压,出 展开

ask1440360372

220V交流电通过保险丝F和热敏电阻RT加到由L1、L2、L3、C1-C5组成的电源滤波器,可有效地把市电网中的高频成份滤除掉,防止外来高频干扰波进入开关电源。同时也抑制开关电源产生的高频波,以防止串入市电网。R1为避雷器,当遭雷击时将被击穿短路、保险丝将熔断,保护开关电源各器件不被击损。RT热敏电阻的特性是冷电阻小、热电阻大,当由某种原因输入电流增大时,热敏电阻发热阻值变大,阻止大电流进入开关电 展开