房开企业土地使用税通常怎么计算?计算的方法是什么?

东吴网络|2018-04-14 16:06 |来自北京市

其他答案

ask8752760055

开征土地使用税的目的是为了保护土地资源,使企业能够节约用地。目前土地使用税只在镇及镇以上城市开征,因此其全称为城镇土地使用税。土地使用税按企业实际占用城镇土地面积计算缴纳,按平方米计算。(具体计税标准各地不尽相同,一般说经济发达地区税额高,经济欠发达地区税额少,由各省、自治区、直辖市在国家税务总局确实的范围内制定,报总局备案)自2007年1月1日起,涉外企业也按规定征城镇土地使用税,标准与内资企业 展开

ask9531035618

每平方米各级土地税标准为:一级土地30元;二级土地24元;三级土地18元;四级土地12元;五级土地3元;六级土地1.5元。北京土地使用税计算方法:年应纳税额=∑(各级次应税土地面积×该级次土地单位税额)土地使用税的纳税期限为每年4、10月的前15日内。1.购置新建商品房,自房屋交付使用之次月起计算房产税和城镇土地使用税。2.购置存量房,自办理房屋权属转移,变更登记手续,房地产权属登记机关签发房屋权 展开

ask4269493511

土地使用税的计算方法一、土地使用税应纳税额的计算方法 土地使用税按纳税人实际占用的土地面积,依照规定的税额计算征收。其计算公式为: 年应纳土地使用税税额=实际占用的土地面积×单位适用税额 月应纳土地使用税税额=年应纳土地使用税税额÷12 同一土地的土地使用权由几方共有的,由共有各方按照各自实际使用的土地面积的比例,分别计算其应缴纳的城镇土地使用税。 二、城镇土地使用税的纳税期限和纳税地点 按照规定 展开