求告知办理房屋产权证需要什么手续

其他答案

ask7242198109

你好,1、首先需要确定需要购买的楼盘位置、价格、户型和房号,并与开发商签订房屋买卖合同;2、接着买卖双方进行房产交易后一个月内持房屋买卖合同和其他证件到房地产交易所办理买卖过户登记;3、然后就是买卖双方接到交易所办理过户手续的通知后,应携带身份证、户口本、图章等,在交纳了手续费、契税、印花税后就可以办理过户手续;4、然后要在在三个月内到房屋所在地的市或区(县)的房屋土地管理局登记申请,经房地产管理 展开

ask8855820670

房屋产权证办理大致可分为委托开发商或者公司办理和个人办理两种情况。为了节省自己的时间和精力,您可以选择委托开发商或代理公司办理房产证,如果给代理机构办理的话,手续就一个代办手续,提供材料即可。材料主要包括以下几种:(1)盖章的申请表;(2)房屋买卖合同;(3)签订预售合同的买卖双方关于房号、房屋实测面积和房价 结算的确认书;(4)测绘表、房屋登记表、分户平面图两份;(5)专项维修资金专用收据;(6 展开