请教关于购房贷款提前还款的问题?有违约金吗

我是在04年12月在农行贷款买房的,贷了18万元,期限15年。采用等额本息还款方式从05年1月开始还贷,利息调整后从06年1月开始一直是每月还1470.44元。06年10月30日我部分提前还款5万元,采用缩短还款年限,月还款额不变的方式。11月的分期扣款却扣了1546元多。与之不同的是,我使用网上的提前还款计算器计算结果是1... 展开

其他答案

ask8833756032

第一、要注意查看购房贷款合同中关于提前还贷的要求。第二、需要向贷款银行咨询提前还贷的申请时间及最低还款额度等其他所需要准备的资料。第三、要按照银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请,一般银行会要求客户填写提前还款的申请单。

鸭梨很大2010

回答如下:购房贷款还款,无论是等额本息法、等额本金法还是自由还款,每期(月)的利息都是以上期的剩余本金乘以月利率来得出。所以,如果你提前部分还款,所还金额在扣除当月的利息后,全部冲抵本金(本金减少),下期的利息按新的本金(冲抵后的本金)来计算月利息(肯定是少了)。关于采取哪种方法还款比较好的问题,如果你有提前还款的准备,建议你采用等额本金法。要还款期间要改变还款方法,各个地方的规定有所不同,应以贷 展开

ask3449904589

要申请将个人住房贷款“商转公”须同时满足四项条件:一、原商业性购房贷款银行同意借款人提前结清贷款;二、原商业性购房贷款还款一年(含)以上且无逾期贷款余额;三、符合国家关于规范住房公积金个人住房贷款政策相关规定;四、符合我省及住房公积金缴存所在地关于住房公积金贷款的各项政策规定。