非承重墙能拆吗?

其他答案

ask3398738406

许多人都认为,非承重墙并不承重,但实际情况并非如此。因为相对于承重墙来说,非承重墙是次要的承重构件,但同时它又是承重墙极其重要的支撑。它至少要承受两部分载荷,一部分是墙体的自重,以六层住宅为例,底层住宅内的非承重墙要承受上面五层墙体的重量;另一部分从结构上讲,非承重墙通常还是设计上的抗震墙。也就是说,如果发生地震,这些非承重墙将和承重墙一起承受地震力。所以,就某一家庭来说,拆除非承重墙或在墙上打个 展开

ask9470463854

装修的目的对于很多人来说,已经不仅仅满足于将房间装扮得漂亮,更主要的是希望通过装修来改善房间现有的空间格局,以增加其使用功能。于是在装修时对原有的房屋结构进行改造的现象越来越多,主要表现在拆改非承重墙。 在人们传统的观念中,一直有这样的看法:房内的承重墙不能拆,可是非承重墙却都可以拆,这其实是一大误区。事实上,并不是所有的非承重墙都可以随意拆改。所谓非承重墙,就是指由钢筋混凝土的柱阵框架组成的房屋 展开

upavisa

你好,建议不要拆,拆墙会带来哪些题目拆墙可能会导致水、暖、电路随之改动。所以设计时就应将这些题目考虑周全,否则竣工后再进行调整,麻烦就大了。另外,假如要改动暖气,事先需通知物业公司,由其决定暖气改动的位置。改动也是由物业公司而非装修公司来施工,目的是为了利便日后的维修。

ask713140593

一般来讲,楼房竣工时,原设计单位会给物业公司留一份图纸,其上对承重墙、非承重墙等各种墙体的厚度、材质等都标识得很清晰。根据图纸,物业公司便能确定哪些墙能拆,哪些墙不能拆。假如碰到特殊情况,住户和施工队应同物业公司商量,并请教有关结构设计职员,对拆后可能泛起的情况要及时采取补救和加强措施。很多人以为,非承重墙就意味着不承重,实际情况并非如斯。相对于承重墙,非承重墙至少也要承受两部门载荷,一是墙体的自 展开

陈慧钰

一般来讲,楼房竣工时,原设计单位会给物业公司留一份图纸,其上对承重墙、非承重墙等各种墙体的厚度、材质等都标识得很清晰。根据图纸,物业公司便能确定哪些墙能拆,哪些墙不能拆。假如碰到特殊情况,住户和施工队应同物业公司商量,并请教有关结构设计职员,对拆后可能泛起的情况要及时采取补救和加强措施 连接阳台的砖墙从结构上讲虽不算承重墙,但一般比较厚,对阳台也有一定的承重作用,所以最好也不要拆,特别是旧房。但假 展开

ask9632306003

这个还要根据实际需要,如确实需要拆,要跟物业协调好,询问其是不是可以拆除,再行决定。

ask6414332910

拆墙谁说了算,拆墙不是一件模棱两可的事,仅凭肉眼估计是绝对不行的。事先一定要仔细询问物业公司,只有经其同意后,才能进行拆改。